KEZURIBUSHI
今までにない耐欠損性と靭性のバランスを高次元で実現!
削り節専用設計の次世代超硬鉋刃です。
日本が世界に誇る伝統食材「鰹節」
鰹節の旨味を最大限に引き出す為には、削り職人の意のままに、綺麗に均一に鰹節を削ることが、
料理人の手に渡る大前提となります。
当社は今まで、削り節業界に存在しなかった「使い手側が、超硬鉋刃を選択できる」業界にして、
日本が世界に誇る和食文化の代表食材である鰹節の発展に貢献したい所存であります。
当社の理念「継往開来」を形にした超硬鉋刃を是非、お試しください。
従来の鉋刃に比べ、耐欠損性が高い為、刃先の欠損時に発生する粉末(魚粉率)を抑え、削り節の歩留りの向上が期待出来ます。
幅58 ~ 90mm、しのぎ角度17 ~ 35°まで幅広いラインナップで安定供給を実現。
※定型幅:58.70.90mm
※その他角度(しのぎ角、刃先角、裏刃角)変更は随時ご相談承ります。
10μ(0.01mm)の薄削り要望にも、高精度な刃付け技術でお応えしております。
切れ味を左右する新刃の刃付けは、当社の最も得意とする分野であり、徹底した検品の元、出荷いたします。
※削り節の薄削りに鉋刃の直線度が、いかに重要か当社は理解しております。
製造工程で「研磨」に関わる全てを内製化。創業88 年間で培われた研磨技術により、唯一無二の最高品質を確保した上で量産化しております。
特許番号 | 第7152085号 |
---|---|
特許登録日 | 2022.10.3 |
発明の名称 | 削り節塊切込み形成用縦切刃 |
特許権者 | 有限会社秋津研磨所 |